会议信息
时间:2017年10月12-15日      
地点:南京农业大学翰苑大厦      
    -学术交流中心      
      重要时间节点:
  • [2017年5月15日]
    会议预通知、征稿通知发布。

  • [2017年8月10日]
    主题专场申请、论文投稿截止。

  • 持续更新中......

主办单位
  • 国务院学位委员会农林经济管理学科评议组

  • 教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会

  • 中国农业经济学会青年委员会

承办单位
  • 南京农业大学经济管理学院



南京城市介绍
时间:2017年05月17日 18:08 点击量:

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。南京地处中国东部地区、长江下游、濒江近海。全市下辖11个区,总面积6587.02平方公里,2016年建成区面积1125.78平方公里,常住人口827万人,城镇人口678.14万人,城镇化率82%,是长三角地区及华东地区唯一的特大城市。

南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。公元229年,吴大帝孙权在此建都,此后东晋、南朝的刘宋、萧齐、萧梁、陈均相继在此建都,故南京有“六朝古都”之称。继此之后,南京又先后成为杨吴西都、南唐国都、南宋行都、明朝京师、太平天国天京、中华民国首都,故称“十朝都会”。

南京是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美誉,明清时期中国一半以上的状元均出自南京江南贡院。截至2013年,南京各类高等院校74所,其中211高校8所,仅次于北京上海;国家重点实验室25所、国家重点学科169个、两院院士83人,均居中国第三。

2017年世界轮滑锦标赛、2017年世界女排大奖赛总决赛、2017年和2018年世界青年沙滩排球锦标赛、2018年世界羽毛球锦标赛将陆续在南京举行。