会议信息
时间:2017年10月12-15日      
地点:南京农业大学翰苑大厦      
    -学术交流中心      
      重要时间节点:
  • [2017年5月15日]
    会议预通知、征稿通知发布。

  • [2017年8月10日]
    主题专场申请、论文投稿截止。

  • 持续更新中......

主办单位
  • 国务院学位委员会农林经济管理学科评议组

  • 教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会

  • 中国农业经济学会青年委员会

承办单位
  • 南京农业大学经济管理学院



南京农业大学经济管理学院简介
时间:2017年05月17日 18:10 点击量:

南京农业大学经济管理学院是中国农业经济管理教育的发源地之一,她的前身是金陵大学农经系和国立中央大学农经系,1952年合并组成南京农学院农经系,19893月经农业部批准成立南京农业大学农业经济与贸易学院,19944月改名为南京农业大学经济与贸易学院,20049月再次更名为经济管理学院。

经过数代人的不懈努力,学院规模不断扩大,教学质量不断提高,科研成果显著,已成为一所融经济、管理学科为一体,具有博士后、博士、硕士、本科等多层次、多规格人才培养能力,实行人才培养、科学研究和社会服务相结合,在国内外有一定影响的学院。

学院现获授权招生的有1个博士后流动站,2个一级学科博士学位授权点、3个一级学科硕士学位授权点、4个专业学位硕士点、5个本科专业,其中农业经济管理专业是国家重点学科,农林经济管理是江苏省一级重点学科,农村发展是江苏省重点学科,学科在全国同行中享有盛誉。学院拥有一支具有较高学术水平和学术影响的教学科研队伍,现有教职员工81名,其中教授23人,副教授26人。在海外获得博士学位的全职教师17人。学院现有各类在校生1600余人。

新世纪以来,学院各研究机构先后承担和完成国家级、部省级和国际合作研究项目200多项,取得了一批高质量的研究成果,获得省部级以上科研奖励20多项。有3篇博士生论文被教育部评为“全国优秀博士生论文”,2篇博士论文被评为“全国优秀博士生论文提名论文”。长期以来,学院形成了自己鲜明的办学特色和办学风格,培养出了一大批理论基础扎实、勇于开拓创新、实践能力强、综合素质高、深受社会各界欢迎的专门人才。

学院积极开展国内外学术交流。学院聘请了大批知名学者担任讲座教授或兼职教授,先后派出60多人到国外进修或攻读学位,与世界银行、联合国粮农组织、国际食物政策研究所、美国农业部经济研究局、福特基金会等10多个国际学术机构及组织建立了合作交流关系,与美国加州大学戴维斯分校、康乃尔大学、衣阿华州立大学、普渡大学、德国哥廷根大学、吉森大学、日本京都大学、荷兰瓦赫宁根大学、悉尼大学、巴西圣保罗大学等建立了合作交流关系,同时还与台湾大学、中兴大学等建立了稳定的学术交流关系,国际化程度不断提高。